Spitzenkoch Mario Pattis war der erste ostdeutsche Koch, der einen Michelin-Stern erhielt. Nach einem schweren Unfall und dem Ende des Familienhotels am Zschonergrund eröffnet Mario Pattis jetzt wieder ein eigenes Restaurant. Ab dem November begrüßt er seine neuen Gäste im Romantik Hotel & Restaurant Villa Sorgenfrei in Radebeul. Die ehemaligen Inhaber verlassen Sachsen aus familiären Gründen. Von dem ehemaligen Weingut in Radebeul ist Mario Pattis absolut überzeugt. „Mit seinen historischen Gebäuden und der idyllischen Gartenanlage hat es mir das Grundstück einfach angetan“, teilte er mit. So soll das bisherige Konzept der Familie Zierow beibehalten werden, doch nicht nur für Feinschmecker werde gekocht. Neben dem Gourmet-Degustationsmenü soll auch eine regionale und geradlinige Küche angeboten werden. Ursprünglich wollte Pattis am Postplatz ein Restaurant eröffnen. „Mein Projekt im Zentrum Dresdens ist nicht vergessen“, so Pattis. „Doch vorerst konzentriere ich mich mit ganzer Kraft auf die Villa“, gibt er die künftige Richtung vor.
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