Seit Montag ist die Flughafen-Gastronomie in neuen Händen. Die drei Bistrobereiche mit rund 180 Plätzen werden jetzt vom Cateringanbieter Elbezeit, einer 100-Prozent-Tochter der Sächsischen Dampfschiffahrt, bewirtschaftet. „Wir sind sehr glücklich, mit der Elbezeit GmbH einen verlässlichen und renommierten Partner gewonnen zu haben, dessen Angebot sich noch stärker an den Kundenwünschen orientieren wird“, begrüßt Bettina Ganghofer, Geschäftsführerin der Flughafen Dresden GmbH, den neuen Dienstleister. Die touristische Verbundenheit zur Region und die Ansprache ähnlicher Zielgruppen seien eine gute Grundlage für eine langfristige Zusammenarbeit, fügte sie hinzu. „Auch wir freuen uns über die Zusammenarbeit mit dem Flughafen Dresden, der auf Grund seiner Geschäftstätigkeit, ebenso wie unser Unternehmen, mit den Besonderheiten einer saisonalen Nachfrage vertraut ist“, erklärte Karin Hildebrand, Geschäftsführerin der Sächsischen Dampfschiffahrt.
Der Vertrag sei zunächst für drei Jahre abgeschlossen und beinhalte eine Verländerungoption. Neben der zentralen Zubereitung werde es am Flughafen auch eine Produktionsküche geben, sagte Elbezeit-Geschäftsführer Jeffrey Pötzsch. Mit seinen 120 Mitarbeitern versorgt er seit 2013 bis zu 700.000 Passagiere auf den Linien der Sächsischen Dampfschiffahrt, aber auch exklusive Caterings bei Charterfahrten. Erster Kunde außerhalb der Schiffahrt ist seit 2014 das Centrum Theater Dresden. Mit dem Flughafen konnte nun ein weiterer Partner gewonnen werden. Neben den Bistrobereichen werde auf dem Flughafen auch der Konferenz- und Bankettbereich versorgt, erläuterte Pötzsch.
Im März werden die Sächsische Dampfschiffahrt und Elbezeit ihr neues Domizil auf dem Georg-Treu-Platz beziehen und dann unter einem Dach ein starke Präsenz in der Innenstadt haben.
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