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Kai Kochan will gute Küche, Ambiente und Kunst zusammenbringen

In diesem Jahr könnte Kai Kochan sein dreißigjähriges Berufsjubiläum feiern. 1984 hatte er seine Ausbildung als Koch beim Konsum in Dresden und im Restaurant „Elbterrasse Wachwitz“ begonnen. Und seitdem einiges bewegt in seiner Stadt. Die meisten Dresdner würden ihn wohl am ehesten mit dem Projekt „Silvester auf dem Theaterplatz“ in Verbindung bringen, einer knallerfreien und darum absolut beliebten Partyzone mitten in der Stadt. Gemeinsam mit Andreas Wünsche und Ralf Opitz hat er jahrelang die Cateringfirma Wok betrieben.

Kai Kochan hat jetzt neue Pläne. Nach einer mehrmonatigen Auszeit, die er für die Familie, für das Kochen und zum Segeln auf der Adria genutzt hat, steht sein neues Konzept und er ist überzeugt, das es funktionieren wird. Er will seine Erfahrungen als Koch, Caterer und Partyorganisator mit seinem inzwischen weit verzweigten Netzwerk verknüpfen und seinen Kunden anbieten. „Ich will gar nicht immer selbst kochen. Wenn der Kunde eine russische oder portugiesische Küche liebt, organisiere ich den Partner dafür“, erklärt Kochan. Die portugiesische Küche hat Kai Kochan gerade erst in seinem eigenen Blog auf menschen-in-dresden.de vorgestellt. Außerdem hat er bei Gerichten aus der portugiesischen Küche eine ganz besondere Ratgeberin – seine Mutter, die fünfzehn Jahre lang an der Algarve gelebt hat.

Beraten will Kochan seine Kunden auch, wenn es um den Ort der geplanten Feier und die dazu passende Kultur oder Kunst geht. Der Dresdner kennt viele Orte in der Landeshauptstadt und Umgebung, an denen sich schön feiern lässt. Und er ist gut verdrahtet in der Kulturszene. Kochan will seine Kunden beraten, ihnen helfen, das richtige Konzept für die geplante Feier zu entwickeln. Dabei, so meint der erfahrenen Organisator, sei es egal, ob es sich um eine Familienfeier oder ein Unternehmensevent handelt, ob es einhundert oder zweitausend Gäste sind, die erwartet werden. Partner bei seinen Plänen sind der Spitzenkoch Mario Pattis und der Künstler Tom Roeder, der gerade beim Semper Opernball für viel Glitzer sorgte. Am Ende aber, so Kochan, werden wir die Partner finden, die sich der Kunde für seine ganz individuelle Party oder Feier wünscht.

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