Im neuen Gewand präsentiert sich ab Morgen die Messe Kulinaria & Vinum. Das Erlwein-Forum im Ostra-Gehege bietet den Ausstellern dreimal mehr Fläche als im Vorjahr. Kleine Manufakturen, Genusshandwerker und innovativen Jungunternehmen zeigen ihre Produkte und ihr Können und laden Feinschmecker, Hobbyköche und ernährungsinteressierte Besucher zum Mitmachen ein.
- In vino veritas: sächsische, deutsche und internationale Weine und Spirituosen
- So süß ist unsere Welt: Kaffee, Schokoladen und mehr
- Von den Alpen bis ans Mittelmeer: Würziges, Öle, Aufstriche und regionale Fleisch-, Wurst-, und Käsespezialitäten
- Gesundheit kommt von innen: Gesund Essen, so geht´s
Durch die Vergrößerung der Ausstellerfläche kann auch die neue Gourmet Plaza im Zentrum der Eventhalle bestens zur Geltung kommen. Hier laden vier sächsische Spitzenköche zum Zuschauen und Probieren ein: Mario Pattis, Gerd Kastenmeier aus dem Restaurant „Kastenmeiers“, Benjamin Biedlingmaier aus dem Restaurant Caroussel im Hotel Bülow Residenz und Benjamin Unger aus dem Hotel „Blauer Engel“ in Aue.
Das Konzept basiert auf der Idee des Gourmet-Gartens der Dresdner Schlössernacht, wo sie von den Gästen mit Begeisterung angenommen wurde. Eine Fortsetzung ist bei der siebenten Ausgabe der Schlössernacht am 18. Juli geplant. Alle vier Köche werden dann dabei sein. Auf der „Kulinaria & Vinum“ agiert das Quartett der Spitzenköche nicht nur gutnachbarschaftlich auf der Gourmet Plaza, sondern gibt auch Showvorführungen auf der Bühne. Die Palette der Köstlichkeiten reicht von A wie Austern von „Kastenmeiers“ bis Z wie Zitronengras-Currysüppchen von Benjamin Biedlingmaier. Benjamin Unger widmet sich unter anderem der Currywurst und geht eine „scharfe Sache mal anders“ an. Naschkatzen ist vor allem die Sinfonie von Ananas und Cocos von Mario Pattis zu empfehlen. In direkter Nachbarschaft zur Gourmet Plaza präsentieren sich die „Kochsternstunden“, und auch die Freunde sächsischer Weine kommen auf ihre Kosten. Sie können an der integrierten Weinbar der Gourmet Plaza aus einer Palette guter Tröpfchen von Schloss Proschwitz, Schloss Wackerbarth, Winzer Martin Schwarz und Weingut Zimmerling wählen.
WAS: „Kulinaria & Vinum“
WANN: 20.03. bis 22.3.15, Geöffnet: Freitag 13-20 Uhr, Samstag 10-19 Uhr, Sonntag 10-18 Uhr
WO: Erlwein-Forum Ostrapark (gegenüber Messe Dresden)
>> Homepage Kulinaria & Vinum
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