Hotel Innside: VEN Champagner Bar mit 25 Champagnersorten

Das INNSIDE-Dresden-Team René Förster und Christoph Mezger bündelt seine Kompetenzen erneut. Heute eröffnet die „VEN champagner bar“, in der mehr als 25 verschiedene Champagnersorten inklusive einiger Raritäten an fünf Tagen pro Woche zum Genuss bereitstehen, heißt es in einer entsprechende Pressemitteilung. Dazu gebe es kleine Delikatessen direkt aus der Schmiede des INNSIDE-hoteleigenen Restaurants VEN, in dem Christoph Mezger als Küchenchef tätig sei.

„Dank des großen Netzwerkes, das wir hier in Dresden haben, konnten wir feststellen, dass durchaus Bedarf an einer Champagnerbar besteht. Das Ziel ist es, vor allem Dresdnern, aber auch Gästen der Stadt, die Möglichkeit zu bieten, zum After-Work oder zum After-Shopping bei uns zu verweilen und sich ein Glas Champagner inklusive dem einen oder anderen korrespondierenden Häppchen aus der Küche des VEN zu gönnen“, erläutert Marco Bensen, Direktor des INNSIDE-Hotels Dresden, die Idee zu der Bar. „Der Schwerpunkt in der ‚VEN champagner bar‘ liegt auf Genuss und höchster Qualität, da dies definitiv unsere Stärken sind. Das beste Beispiel hierfür ist die TWIST-Skybar, die ebenfalls von René Förster geleitet wird und vielfach preisgekrönt ist. Da sich René auch mit Champagner hervorragend auskennt und wir die Qualität in der neuen Bar sichergestellt wissen wollten, ist er auch in ihr federführend eingesetzt.“

Offen, sprich Glasweise, würden zukünftig neun verschiedene Sorten Champagner angeboten. „Natürlich reagieren wir auch auf die Wünsche der Gäste und passen unser Angebot gegebenenfalls an. Für den Anfang können unsere Gäste beispielweise ‚Moët & Chandon‘, eine der weltweit bekanntesten Marken, oder als Premiummarken ‚Dom Pérignon‘ und ‚Veuve Clicquot‘ wählen. Cocktails mit Champagner und alkoholfreie Getränke runden das Angebot ab“, so René Förster. Auch Champagner von „Ruinart“, dem ältesten noch produzierenden Hersteller, und als absolute Rarität den „Clos de Mensil“ aus dem exklusiven Hause Krug für 2.299 Euro der teuerste Champagner im Sortiment, würden das Angebot ergänzen.

„Wir haben nicht nur Champagner für jeden Geschmack, sondern auch im Food-Bereich eine fein abgestimmte Komposition verschiedener Häppchen zusammengestellt“, fügt Christoph Mezger, Küchenchef des VEN hinzu. Auf der Speisekarte seien Delikatessen wie Quiche Lorraine, Zwiebel-Quiche, Foie Gras, Austern mit verschiedenen saisonal angepassten Vinaigrettes, Serrano-Schinken oder als süße Beigabe hausgemachte Macarons zu finden.

Öffnungszeiten:
dienstags bis freitags ab 16 Uhr
samstags ab 12 Uhr
direkter Eingang: Rampische Straße. 

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